Na volta das nossas aulas, uma das alunas do Projeto de Reutilização de Retalhos, a Virgínia, levou este bolo para o nosso lanche e todo mundo adorou e quis a receita. Eu mesma já fiz duas vezes e diivido a receita com vocês:
Bolo de banana da Virgínia
Bater no liquidificador:
3 ovos
3 bananas
1 xicara de óleo (mal cheia)
Passar para uma tigela e acrescentar:
2 xicaras de farinha de rosca
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Se quiser, pode colocar pedacinhos de banana na massa.
Coloque para assar em tabuleiro untado e polvilhe a massa com açucar e canela antes de levar ao forno.
Como sempre, tenho de mudar alguma coisa. A receita dela é com banana nanica (d'água), mas eu tinha umas 6 bananas prata que já estavam passando da hora de comer e fiz com elas. Ficou bom do mesmo jeito.
Não se esqueça de me convidar para o lanche....
6 comentários:
Olá amiga Verônica!
Sou viciada em bananas,mas numca em culinária, como essa receita pareceu fácil e gostosa vou testar!
Lindas suas bolsas, adoro essa proposta de reciclar jeans! Posso me inspirar? Tbm achei muito fofo e útil o organizador de bolsas, vou tentar fazer, obg por compartilhar.
Quando puder venha me visitar, tá?
Bjs. Sempre com Jesus.
edna dias
Oi ! Adoro bolo de bananas rs...
Obrigada por sua resposta ! O preço da sua bolsa até que fica boim pra mim, amiga. Achei tão lindas as bolsas. Vou mandar um email pra vc ficar com o meu...
Obrigada pelo coment. no Blog...
Beijo
Fiquei com água na boca!
Eu vou fazer essa receita....
Beijos e bom fim de semana
Olá Verônica! Esse bolo deve ter ficado uma delícia...maravilhoso...hum,hum,hum....agente fica com água na boca. Verônica um delicioso final de semana repleto de coisas boas pra você...beijos.
Ai que delícia!!! deu água na boca....
Bom já estou te seguindo, quando quiser acesse nosso blog sobre artesanato e se quiser seguir será um prazer!
www.arteverartesanatoecia.blogspot.com
Abraços
Ellen Moraes
é um dos bolos que mais gosto, e que gosto de fazer porque é super simples e ainda aproveita as bananas antes de estragarem, mas só fiz com nanica, não sabia que com a prata também fica bom, vou experimentar!
beijo
Ju
Postar um comentário