Friozinho, vontade de comer coisa gostosa.....Que tal com bolo de laranja com um chazinho? Ou chocolate quente? Topa?
Pois é, tenho uma receita desse bolo há anos e só fiz uma vez. Detestei, pq achei que ficou um gosto amargo no bolo. Nesta semana, minha manicure querida me trouxe essa receita e me garantiu que o que ela comeu não amargou. Perguntei o que tinha de diferente, se a pessoa que deu a receita a ela tinha algum segredinho. Nenhum, aparentemente, mas ela tira os caroços da laranja. ahahhhhh.... Fui experimentar pra ver se era isso e o bolo é maravilhoso, além de ficar com uma cor linda.
Então tá,já expliquei. Agora, faça o bolo e me convide!
Bolo de laranja com casca
1 laranja com casca, mas sem os caroços
2 ovos
1 pitada de sal
1 copo de óleo
2 xic de açucar (mal cheias)
2 xica de farinha de trigo
1 1/2 colher de sopa de fermento
Primeiro, bata bem a laranja no liquidificador, depois junte os ovos e o óleo. Bata mais. Acrescente, aos poucos, o açucar, o fermento e a farinha.
Asse e cubra, depois de assado, com uma caldinha feita com caldo de laranja e açucar.
3 comentários:
olá amiga querida,amo bolo de laranja,hummm deve ser uma delícia,vou experiementar...
valeu adica
um abraço
lika
oi Verônica!
esse bôlo é demais!
minha sogra me ensinou faz tempo eu eu adoro porque ele fica bem úmido e amarelinho, ela diz que é melhor fazer com laranja baiana.
vc me inspirou, amanhã vou fazer!
beijinhos
Ju
Olá, seu blog é ótimo viu!? Adorei a receita de bolo com casca, n conhecia e vou tentar fazer, obrigada!
Estarei sempre por aqui!
Beijos!
Postar um comentário