quinta-feira, 30 de julho de 2009

Bolo de laranja com casca


Friozinho, vontade de comer coisa gostosa.....Que tal com bolo de laranja com um chazinho? Ou chocolate quente? Topa?
Pois é, tenho uma receita desse bolo há anos e só fiz uma vez. Detestei, pq achei que ficou um gosto amargo no bolo. Nesta semana, minha manicure querida me trouxe essa receita e me garantiu que o que ela comeu não amargou. Perguntei o que tinha de diferente, se a pessoa que deu a receita a ela tinha algum segredinho. Nenhum, aparentemente, mas ela tira os caroços da laranja. ahahhhhh.... Fui experimentar pra ver se era isso e o bolo é maravilhoso, além de ficar com uma cor linda.

Então tá,já expliquei. Agora, faça o bolo e me convide!

Bolo de laranja com casca
1 laranja com casca, mas sem os caroços
2 ovos
1 pitada de sal
1 copo de óleo
2 xic de açucar (mal cheias)
2 xica de farinha de trigo
1 1/2 colher de sopa de fermento

Primeiro, bata bem a laranja no liquidificador, depois junte os ovos e o óleo. Bata mais. Acrescente, aos poucos, o açucar, o fermento e a farinha.
Asse e cubra, depois de assado, com uma caldinha feita com caldo de laranja e açucar.

3 comentários:

lika disse...

olá amiga querida,amo bolo de laranja,hummm deve ser uma delícia,vou experiementar...
valeu adica
um abraço
lika

Jussara Gehrke disse...

oi Verônica!

esse bôlo é demais!

minha sogra me ensinou faz tempo eu eu adoro porque ele fica bem úmido e amarelinho, ela diz que é melhor fazer com laranja baiana.

vc me inspirou, amanhã vou fazer!

beijinhos
Ju

Mayri Lopes disse...

Olá, seu blog é ótimo viu!? Adorei a receita de bolo com casca, n conhecia e vou tentar fazer, obrigada!
Estarei sempre por aqui!
Beijos!