domingo, 23 de novembro de 2008

Bolo de limão

Este bolo é tão especial que, toda vez que alguém o saboreia aqui em casa, pede a receita. A receita original é diferente, mudei algumas coisinhas e ele ficou delicioso. Experimente!

BOLO DE LIMÃO
4 claras
125 g de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite
Raspas de limão

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e manteiga até ficar branco. O segredo é bater muiiiito bem, ate ficar macia e levinha a mistura. Coloque a farinha e o fermento devagar, alternando com os leites, ainda na batedeira. Por último, raspas de limão (não economize) e as claras em neve misturadas levemente.
Leve a assar em tabuleiro pequeno e, ainda quente, coloque por cima uma caldinha feita com açúcar e suco de limão: Coloque açúcar até o meio do copo, vá pingando suco de limão até o ponto que dê pra esparramar pelo bolo. Se ficar mole, coloque mais açúcar. Se fr pouco, faça mais um pouco. Por cima de tudo,se quiser, salpique confeito colorido ou chocolate granulado.
E bom apetite... Ah, não esqueça do cafezinho!

Neuza, faça pro meu irmão querido aí, tá? E, depois, mande um pedacinho pra essas suas vizinhas maravilhosas!

Nenhum comentário: