domingo, 18 de julho de 2010

Broa de fubá da Libinha (aceita?)

Libinha é minha única irmã. Calmaaaaaaa...tenho mais irmãos, é que somos as únicas no meio de oito homens. Papai e mamãe não brincaram em serviço e trataram de colocar muita gente boa (como eu..rs) neste mundo. E a broa da minha irmã é deliciosa. Ontem mesmo recebi visitas para o lanche, servi a broa que fiz com a receita dela e foi um sucesso!!!
Querem a receita? Anotem!
Broa da Libinha
1 1/2 xic de fubá
1 1/2 xic de farinha de trigo
3 xic de açúcar
2 colheres bem cheias de nata ou manteiga
2 ovos, uma pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
O leite, mais ou menos 1 xic,vou acrescentando devagar, pra não deixar a massa muito mole.
Bata tudo junto. Pode acrescentar queijo (mineiro fresco, curado, parmesão, o que tiver em casa)

Dicas: como aqui eu tenho facilidade em conseguir nata, que a querida Geni junta pra mim, eu coloco com fartura. Se tiver fubá da roça em casa, ela fica muito boa também. E eu eletricista me orientou a usar, de vez em quando, açucar mascavo. Experimentei e deu um sabor delicioso também.
Façam, tenho certeza de que vão adorar. E podem me chamar para o lanche, tá?

5 comentários:

Valéria - Artes em Madeira disse...

Oi querida, obrigada pelo carinho, vim desejar boa sorte. Seja bem vinda e amei seu blog,tem dicas maravilhosas aqui. Bjs, ah! e to levando meu pedacinho de bolo.

Maria Elza Melo disse...

Que pena não ter fubá aqui
em casa...senão ia fazer agora....
Bjs

O cantinho da Lê disse...

Nossa Verônica este bolo parece delicioso mesmo, a minha irmã faz um que ela cozinha a massa e depois assa, você já viu? também fica delicioso, quando vi a foto do seu bolo até pensei que fôsse igual ao dela.

bjs

Dani de Oliveira disse...

Oi Veronica.
Que delicia!!!!!
Tem selinhos p vc no meu blog..
bjs
Juck's Juju
Dani

cilene disse...

Olá querida Verônica, gosto muito de broa de fubá, fiquei com água no boca, que delícia, eu aceito um pedacinho, muito obrigada