quinta-feira, 13 de maio de 2010

Torta napolitana - Ana Maria Braga

Esta foi minha sobremesa do Dia das Mães. É deliciosa, fácil de fazer. A imagem abaixo, é do site da Ana Maria, mas a do prato, logo abaixo, é a que eu fiz.




Ingredientes
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
- 1 caixa de morangos fatiados (300 g)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante

Mode de preparo:
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de
chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher(café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos).
Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Minhas notas:
Usei biscoito Maizena.
Qto à gelatina, usei só meio pacotinho dissolvido em 3 colheres de sopa de água.
A forma deve ser de, no máximo, 23 cm. Usei uma maior e a torta ficou baixinha, mas muiiito gostosa também.
Não se preocupe achando que a farofa não vai sustentar a torta. Como o biscoito é misturado ao chocolate derretido, ainda quente, quando esfria, ele forma uma camada durinha deliciosa!
Em tempo: Quase me esqueço de dizer que foi a minha manicure Geny, que adorooooooooooooo, quem me falou da receita. Ela experimentou na casa de outra cliente e me falou pra fazer. Como confio no bom paladar dela, rapidinho fui procurar a receita pra testar. E valeu.
Geny, obrigadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, suas dicas são sempre bem-vindas!!!
Bom apetite ! E, quando fizer, pode me convidar pra saborearmos juntos, ok?

15 comentários:

So artes disse...

Nossa é deliciosa mesmo..hummm...
Obrigada pela receita...!!!
beijinhos
So

Káthia Marchand disse...

Amiga!
Tudo bem, coração?

Eu achei maravilhosa essa torta, e nem comi!
Imagina no dia em que ela desmanchar na minha boca, porque ela tem cara disso... hahahahaha...

Vou comer rezando!
Hahahahahahahahahaha...

Adorei a ideia viu? Continue postando essas delícias prá nós!

Beijões sabor torta napolitana...rsrsrsr

Lola Sciwinzki disse...

Ainda bem que eu não to com fome, pq se não teria tido um troço.
parece deliciosa essa torta.
Tenho vontade de fazer, mas morro de medo de não acertar.
Bjs.

Dani de Oliveira disse...

Realmente essa torta é maravilhosa, depois que eu vi lá na Ana Maria já fiz duas vezes..
kkk
Dani
Juck's Juju

Lucy disse...

nossa uqe delicia pro domingo em familia, encheu a boca dagua so de ver, rsrsrs, amiga vc recebeu meu e-mail? estou ansiosa..bjus

Dany Barboza disse...

Hummm, parece delicioso!!!Pena que cozinhar está bem longe de ser uma especialidade!!!!Mas um prontinho eu ia adorar!!!!!

STILO BASICO disse...

E tortinha bonita !!! vc manda bem em todas as ARTES ... nessa arte (culinária) eu não mando nada...rsss

Verônica , o meu livro chegou , já postei o comentário no STILO BASICO, obrigada pelas palavras carinhosas e pelos presentes fofos.

bj e bom findi

Cilene disse...

Querida Veronica, Vim lhe desejar um lindo Domingo cheio de paz, amor, saúde e tudo de bom pra vc e sua família, com todo carinho da Ci

Lucy disse...

oi amiga acabei de pegar minha bolsa, rsrsrs, chegou agora cedo...obrigada pela aten~ção e carinho fiquei muito feliz já vou postar essa lindeza..bjus

Viviane disse...

Oi Verônica,
fiquei com água na boca, que delícia deve ser essa torta!

Beijos!!!

Petit Art - Maitê disse...

Oi!!!
Quer uma CAMISETA DA PETIT ART Grátis?
Então vai lá na PETIT ART e saiba como...
Espero vc lá*:]
bjo bjo

Susana Beatriz disse...

Oi Valéria,
Parece uma delícia!!! Huuum vou tentar fazer...
Os seus trabalhos são encantadores, amei o gatinho peso de porta xadrês, ficou muito lindo!
Beijinhos

Fátima e Arts disse...

Oi minha linda,adorei te conhecer...
Seu blog é D+++++++.
Parabéns,parabéns !
Fica com Deus
Bjs
Fátima
Oba mais uma amiga !!!

Mirane Mcleslie, Canada, Ontario disse...

Ola

Parece deliciosa!!!

Obrigada pela receita!!!


Beijos

Mirane

FLAVIA SEABRA disse...

Nossaaaaaaaaaaaaaaa! Tô aqui banbando com essa delicia!
Parabéns
beijos