Ingredientes
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
- 1 caixa de morangos fatiados (300 g)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Mode de preparo:
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de
chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher(café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos).
Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Minhas notas:
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
- 1 caixa de morangos fatiados (300 g)
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
Mode de preparo:
1- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de
chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa
2- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diãmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve.
3- Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher(café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos).
Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Minhas notas:
Usei biscoito Maizena.
Qto à gelatina, usei só meio pacotinho dissolvido em 3 colheres de sopa de água.
A forma deve ser de, no máximo, 23 cm. Usei uma maior e a torta ficou baixinha, mas muiiito gostosa também.
Não se preocupe achando que a farofa não vai sustentar a torta. Como o biscoito é misturado ao chocolate derretido, ainda quente, quando esfria, ele forma uma camada durinha deliciosa!
Qto à gelatina, usei só meio pacotinho dissolvido em 3 colheres de sopa de água.
A forma deve ser de, no máximo, 23 cm. Usei uma maior e a torta ficou baixinha, mas muiiito gostosa também.
Não se preocupe achando que a farofa não vai sustentar a torta. Como o biscoito é misturado ao chocolate derretido, ainda quente, quando esfria, ele forma uma camada durinha deliciosa!
Em tempo: Quase me esqueço de dizer que foi a minha manicure Geny, que adorooooooooooooo, quem me falou da receita. Ela experimentou na casa de outra cliente e me falou pra fazer. Como confio no bom paladar dela, rapidinho fui procurar a receita pra testar. E valeu.
Geny, obrigadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, suas dicas são sempre bem-vindas!!!
Bom apetite ! E, quando fizer, pode me convidar pra saborearmos juntos, ok?
Bom apetite ! E, quando fizer, pode me convidar pra saborearmos juntos, ok?
14 comentários:
Nossa é deliciosa mesmo..hummm...
Obrigada pela receita...!!!
beijinhos
So
Amiga!
Tudo bem, coração?
Eu achei maravilhosa essa torta, e nem comi!
Imagina no dia em que ela desmanchar na minha boca, porque ela tem cara disso... hahahahaha...
Vou comer rezando!
Hahahahahahahahahaha...
Adorei a ideia viu? Continue postando essas delícias prá nós!
Beijões sabor torta napolitana...rsrsrsr
Ainda bem que eu não to com fome, pq se não teria tido um troço.
parece deliciosa essa torta.
Tenho vontade de fazer, mas morro de medo de não acertar.
Bjs.
Realmente essa torta é maravilhosa, depois que eu vi lá na Ana Maria já fiz duas vezes..
kkk
Dani
Juck's Juju
nossa uqe delicia pro domingo em familia, encheu a boca dagua so de ver, rsrsrs, amiga vc recebeu meu e-mail? estou ansiosa..bjus
Hummm, parece delicioso!!!Pena que cozinhar está bem longe de ser uma especialidade!!!!Mas um prontinho eu ia adorar!!!!!
E tortinha bonita !!! vc manda bem em todas as ARTES ... nessa arte (culinária) eu não mando nada...rsss
Verônica , o meu livro chegou , já postei o comentário no STILO BASICO, obrigada pelas palavras carinhosas e pelos presentes fofos.
bj e bom findi
Jô
Querida Veronica, Vim lhe desejar um lindo Domingo cheio de paz, amor, saúde e tudo de bom pra vc e sua família, com todo carinho da Ci
oi amiga acabei de pegar minha bolsa, rsrsrs, chegou agora cedo...obrigada pela aten~ção e carinho fiquei muito feliz já vou postar essa lindeza..bjus
Oi Verônica,
fiquei com água na boca, que delícia deve ser essa torta!
Beijos!!!
Oi Valéria,
Parece uma delícia!!! Huuum vou tentar fazer...
Os seus trabalhos são encantadores, amei o gatinho peso de porta xadrês, ficou muito lindo!
Beijinhos
Oi minha linda,adorei te conhecer...
Seu blog é D+++++++.
Parabéns,parabéns !
Fica com Deus
Bjs
Fátima
Oba mais uma amiga !!!
Ola
Parece deliciosa!!!
Obrigada pela receita!!!
Beijos
Mirane
Nossaaaaaaaaaaaaaaa! Tô aqui banbando com essa delicia!
Parabéns
beijos
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