segunda-feira, 27 de junho de 2011

Festival Gastronômico no feriado 2 -> Brigadeiro de Nutella

Perdoem-me, meus amores, por não ter a imagem do brigadeiro pronto. É que a vontade de experimentarmos essa delícia era tanta, que fizemos o docinho para comer de colher. Delicioso!!! E rende muito. E foi mais uma receita que minha norinha trouxe para testarmos...

Brigadeiro de Nutella (Mauro Rebelo)


Ingredientes
- Leite condensado: 1 lata
- Doce de leite: 1 lata*
- Chocolate em pó: 3 colheres (sopa)
- Manteiga: 2 colheres (sopa)
- Gema de ovo: 1 unidade
- Sal: 1 pitada
- Nutella® (creme de avelã): 180 gramas
- Nozes: 1/2 xícara (chá) para cobrir o brigadeiro.

Modo de preparo
- Em uma panela, junte todos os ingredientes.
- Misture para ficar homogêneo e leve ao fogo baixo mexendo até dar o ponto de enrolar.
- Distribua as nozes picadas em um prato e vá passando o brigadeiro já enrolado.
- Sirva em forminhas próprias ou em potinhos individuais.


Minhas observações:
                                1-No lugar do  doce de leite, cozinhamos 1 lata de  leite condensado na panela de pressão : coloque a lata na panela de pressão, cubra bem com água, tampe, e quando a panela começar a apitar, conte 45 minutos e desligue. Sá abra a lata depois de fria, porque o doce quente espirra e queima os desavizados.
                                2- Misture tudo muito bem antes de levar ao fogo, isso facilita o cozimento.
                                3- Coma sem arrrependimento! Depois caminhe por umas duas horas ....rs

2 comentários:

Cidália Artes disse...

Lindo este blog. E esta receita é de dar água na boca. hummmm parece tudodebom.com bjka

Roberta Fonseca Winter. disse...

eu e Sara vamos experimentar as receitas! Show!