quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pasta de berinjela e torrada temperada




Pasta de berinjela (receita que ganhei da Maria José)

2 berinjelas picadas com casca e fervidas rapidamente em água, sal e gotas de limão
2 maçãs picadas com casca
2 cebolas bem picadinhas
4 a 5 dentes de alho (pode ser inteiro)
1 a 2 pimentões (de preferência, vermelho e amarelo)
150 g de passas brancas
cheiro verde picado
pimenta do reino
pimenta calabresa
gotas de pimenta
sal a gosto
orégano, louro (a gosto)
azeite
Depois de ferver rapidamente a berinjela, escorra bem, junte todos os outros ingredientes e prove o sal . Coloque num pirex ou tabuleiro, regue bastante azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno, mexendo de vez em quando, até ficar tudo bem macio e homogêneo. Espere esfriar e conserve em vasilha tampada, na geladeira.
(Usei as medidas para uma quantidade razoável de pasta, para ser consumida rapidamente)


Torrada temperada


Corte os pães( fica melhor com sobras de pão guardadas) em rodelas pequenas . Coloque no tabuleiro uma ao lado da outra, regue com azeite, salpique fondor e bastante orégano. Leve ao forno. Fique de olho , pois a torrada doura muito rápido.
E delcie-se!!!
Ah.... pode me convidar para o lanche!

3 comentários:

Unknown disse...

Veronica

adorei a reforma que fez nos blogs, gosto muito de vir aqui, tanta coisa boa... pra ler e pra se inspirar!

hummmm... essa beringela tá com uma cara tão boa, deu água na boca!

beijinho
Ju

Verônica Cobas disse...

Veronica,

Adoro berinjela. Em pasta, também. Mas nunca tinha feito em casa, só comprado. Sua receita é muito fácil e vou me arriscar. Na verdade, embora hoje em dia faça pouquíssima comida em casa, adoro receitas, alquimias, misturas de sabores. Também por isso sou uma frequentadora assídua de blogs de receitas, comidinhas e afins. Volto para te contar a experiência com sua receita. Beijo grande. Veronica

Veronica Arteira disse...

Oi, Ju e Xará, que bom ver vcs por aqui.Essa receita é muito fácil e gostosíssima. Podem experimentar, é sucesso garantido.
Bjsssssssssssssss