terça-feira, 2 de junho de 2009

Bolinha de queijo


O frio tá aí, nada melhor, pra espantá-lo, do que comer...rsrrs...
Essas bolinhas ficam uma gostosura e são facílimas de fazer.

Bolinha de queijo assada (foto):
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de manteiga
Amasse bem, faça bolinhas (do tamanho de bolinhas de gude) e leve ao forno sem untar o tabuleiro. Tire quando estiverem amarelinhas.

Bolinha de queijo frita
1 ovo
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de maizena (amido de milho)
1/2 xícara de parmesão ralado
3 xícaras de queijo meia cura ralado
Enrolar e fritar. É bom demais!!!Mais saborosa que a assada, porém muiito mais calórica, eis o problema.

7 comentários:

Cor de Mel disse...

HUUMMMM!!!
Que aspecto delicioso. Tenho de experimentar!
Beijinhos,
Lia.

Veronica disse...

Experimente, vale a pena. Bom recebe sua visitinha, viu?
Bjsssss

Prótese Dentária e Aparelhos Ortodônticos disse...

Incrementei a receita acrescentando um pouco de orégano e duas ou três colheres de leite pois a massa estava meio seca e quebradiça. Ficou gostoso.

Anônimo disse...

eu tenho 8 anos de idade meu nome e isadora eu que fiz o bolinho de queijo assado e gostei mas nao muito porque ele falta um pouco de sal
bjs...

Anônimo disse...

E não leva ao fogo mesmo?

Veronica Arteira disse...

Oi, anônimo, a primeira é assada e a segunda é frita. A massa de ambsa é apenas enrolada, crua e depois cada uma feita do seu jeito, como explico na receita.

liana carvalho carvalho disse...

esse bolinho não vai fermento?