domingo, 28 de junho de 2009

Frango com bolas de batata

Adoro essa receita. Fácil, deliciosa e tem um visual interessante.
Frango com bolas de batata
Cozinhe 1 kg de frango (uso peito) com bastante tempero. Desfie e reserve.
Molho:
1 kg de tomates picados
2 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de manteiga
sal, caldo de frango
REfogue as cebolas na manteiga, junte os outros ingredientes e cozinhe o molho até ficar bem desmanchado. Misture o frango desfiado e cozinhe mais um pouco. Pode acrescentar um pouco de molho de tomate pronto, se quiser. REserve.
Para as bolas de batata:
1 kg de batatas cozidas e espremidas.(Pode cozinhar com um poquinho de sal, uma colher de chá de manteiga, uma pitada de louro e fondor, se quiser)
2 colheres de manteiga
2 colheres de queijo ralado
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Amasse tudo, faça bolinhas e recheie com quadrados de mussarella (mais ou menos 250 g)
Montagem:
Opção 1 - Coloque o molho no pirex e por cima as bolas de batata. (como na foto)
Opção 2 - Coloque as bolas de batata nos cantos do pirex e o molho no meio.
Por cima de tudo, coloque queijo ralado e leve ao forno por 15 a 20 minutos para derreter a mussarella.

2 comentários:

Táta disse...

Olá Verônica,
a minha mamys tb faz esta receita... só que eu conheço como Frango com bolotas!!!
e é muito bom... eu recomendo... hehehehe
Tenha uma linda semana!!!
bjokas, Cátia

lika disse...

olá deve ser deliciosa,valeu a receitinha...passa lá no meu blog tem receita do chai indiano e bolo de chocolate dos deuses,tudo delicioso...
tenha uma ótima semana
um abraço
Lika